【愛知県刈谷市】刈谷市 魅力あふれる公園づくり構想の実現に向けた 第2回サウンディング型市場調査の実施について

刈谷市にて、「刈谷市 魅力あふれる公園づくり構想の実現に向けた 第2回サウンディング型市場調査」が公表されております。

下記概要及び刈谷市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

魅力あふれる公園づくり構想の各公園の将来構想の実現に向けた取り組みでは、効率的かつ効果的な公園づくりを推進し、新たなサービス提供を行うための施設を民間活力の導入により整備することにより、公園利用者の利便性を向上させるとともに、さらなる魅力向上を図っていきたいと考えています。そのため、民間施設等の導入の検討に先立ち、民間事業者様を対象として、幅広い事業アイディアや事業条件とともに、実現の可能性についてお伺いしたいと考えております。

今回は、第2回サウンディング調査(本調査)として、第1回調査でのご意見を踏まえた意見交換会を実施いたします。

対象となる公園

1. 洲原公園【総合公園】
  2. 岩ケ池公園【総合公園】
  3. 刈谷市総合運動公園【運動公園】
  4. 亀城公園【総合公園】
  5. フローラルガーデンよさみ【その他公園】

第2回サウンディング調査(本調査)の内容

・関心のある公園とその理由、アイディア、具体的な場所、範囲など

・事業進出希望公園における事業イメージ、整備運営コンセプト

・マッチング企業の有無(単独か、コンソーシアム形成か)

・希望する事業手法(P-PFI、設置管理許可、指定管理者制度、PFI他)

・リスク分担に対する意見、洲原公園、岩ケ池公園、刈谷市総合運動公園の事業イメージ(追加資料として提供)に対する意見

・参加資格要件、評価基準に対する要望

・事業全般に対する意見、要望など

第2回サウンディング調査(本調査) 実施の公表 令和6 年 1 月1 6 日(火) 頃
第2 回サウンディング調査(本調査)の
エントリーシート申込み期間
令和6 年 1 月1 6 日(火) ~2 月5 日(月)
記入シートの提出・ 質疑受付期間 令和6 年1 月1 6 日(火)~2 月8 日(木)
第2回サウンディング調査(本調査)の実施 令和6 年2 月1 4 日(水) ~2月1 6 日(金)
サウンディング結果公表 令和 6 年3 月上旬

その他詳細・資料等については、刈谷市ホームページまで。