【東京都国分寺市】国分寺市現庁舎用地利活用事業に係る民間事業者募集選定アドバイザリー業務委託に関する公募型プロポーザルについて

国分寺市にて、「国分寺市現庁舎用地利活用事業に係る民間事業者募集選定アドバイザリー業務委託に関する公募型プロポーザル」が公表されております。

下記概要及び国分寺市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

現庁舎用地の利活用にあたり、令和4年度に策定した「国分寺市現庁舎用地利活用基本計画」において、恋ヶ窪駅周辺の新たな交流を生み出し、地域住民の生活の質を向上するための複合公共施設整備事業と、隣接する敷地を民間事業者に貸し付けて民間収益施設を誘導する民間活用事業について、基本的な考え方と方向性を示したところです。

本業務は、本事業の募集書類の作成・公表から、民間事業者を募集、選定し、契約締結に至るまでの一連の手続きを支援することを目的とします。

上記目的を達成するため、広く民間事業者からご提案をいただき、効果を最大限に発揮するため公募型プロポーザルを実施します。

項目 期間等
1 (1)実施要領等の公表(2)実施要領等の配布 令和6年1月12日(金曜日)から令和6年2月2日(金曜日)まで
2 質問受付 令和6年1月12日(金曜日)から令和6年1月18日(木曜日)午後5時まで
3 質問回答 令和6年1月22日(月曜日)まで
4 企画提案参加申込書等受付 令和6年1月23日(火曜日)から令和6年2月2日(金曜日)午後5時まで
5 第一次審査(書類審査) 令和6年2月7日(水曜日)
6 第一次審査結果通知 令和6年2月9日(金曜日)まで
7 第二次審査(プレゼンテーション・質疑審査) 令和6年2月16日(金曜日)
8 第二次審査結果通知 令和6年2月22日(木曜日)まで
9 優先交渉権者との協議(提案内容に基づく仕様書最終調整) 令和6年2月下旬
10 契約締結 令和6年3月中旬

その他詳細・資料等については、国分寺市ホームページまで。