【富山県黒部市】宇奈月温泉スキー場の通年化利用に関するサウンディング型市場調査の実施について

黒部市にて、「宇奈月温泉スキー場の通年化利用に関するサウンディング型市場調査の実施」が公表されております。

下記概要及び黒部市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

宇奈月温泉スキー場において、令和3年に通年利用化を進めることを方針決定したところですが、宇奈月温泉スキー場を通年にわたり有効活用し、宇奈月温泉の魅力アップにつなげていくに当たり、市場の動向や事業アイデア、民間事業者の意向等について広くご意見をお聞きし、民間事業者との連携による通年化の活用の可能性を探るために「サウンディング型市場調査(以下「調査」という。)」を実施します。

今回の調査は、構想提案型と位置づけ、事業の構想検討、事業発案を主目的として利活用アイデアをお伺いするものであり、次回以降の調査の実施要項や、今後の事業化や事業手法を検討決定に活かしていくものであります。また、今後行う調査等により公募型事業として進める場合は、具体的な公募条件(案)を示し、実施する予定です。

調査の対象

• 名 称:宇奈月温泉スキー場
  • 所在地:黒部市宇奈月温泉字大原5738番地

実施要領の公表 令和5年12月27日(水)
現地見学会の参加申込 令和6年1月22日(月)17時まで
現地見学会の開催 令和6年1月29日(月)13時から16時まで
質問の受付 令和6年2月13日(金)17時まで
サウンディングの参加申込 令和6年2月13日(月)17時まで
サウンディングの実施日時の連絡 令和6年2月16日(金)
サウンディングの実施 令和6年2月26日(月)

その他詳細・資料等については、黒部市ホームページまで。