【広島県広島市】市立保育園施設の維持補修等に関する包括管理委託に係るサウンディング調査について

広島市にて、「市立保育園施設の維持補修等に関する包括管理委託に係るサウンディング調査」が公表されております。

下記概要及び広島市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

市立保育園施設の維持管理に係る修繕等のうち少額のものについては、一般財団法人広島市都市整備公社(以下「公社」という。)との間で随意契約を締結し、同契約に基づき、具体的な修繕内容等を記載した指示書により公社が対応しています。

また、公社に業務委託している修繕等以外に、特定建築物点検や建築設備、消防用設備の点検等の法定点検、樹木の剪定、窓ガラスの清掃などについて、別途、それぞれ専門の事業者と契約を締結して対応していますが、対象となる園や実施頻度が異なるとともに発注単位も全市一括のものと地域等で分割するものが混在するなど煩雑で、事務量が多くなっている状況にあります。

このため、契約手法の見直しについて検討する中で、包括管理委託の導入可能性を探る観点から、施設の維持管理業務を実施されている事業者の皆様の御意見を伺う対話型市場調査(サウンディング調査)を実施いたします。

対象施設

• 86施設

調査内容

• 事業への参加意向

• 対象業務の範囲

• 市内事業者の受注機会の確保

• 契約期間

• 夜間、休日の対応 など

令和5年12月27日(水曜日) 対話型市場調査の実施要領の公表
令和6年1月17日(水曜日)17時 参加希望の申込期限
    1月24日(水曜日)17時 調査票の提出期限
    2月 1日(木曜日)~2月 7日(水曜日) 対話の実施
    4月下旬頃(予定) 調査結果の概要の公表

その他詳細・資料等については、広島市ホームページまで。