【東京都東村山市】第2回東村山市立中学校給食調理等業務委託の実施に向けたサウンディング型市場調査について

東村山市にて、「第2回東村山市立中学校給食調理等業務委託の実施に向けたサウンディング型市場調査」が公表されております。

下記概要及び東村山市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

東村山市では、中学校給食をランチボックス方式により提供しており、その調理、運搬等の業務を委託しております。本調査は、今後の中学校給食を持続可能性や人口減少など将来予測される様々な当市をとりまく社会状況の変化も視野に入れ、令和5年7月に当該事業実施に向けた潜在的な市場性を把握するために実施した第1回サウンディング型市場調査の結果では、当市の現状の中学校給食提供方式においては、持続可能性という面でいくつかの課題を確認することができ、この度令和8年度中に食缶方式による全員喫食実現を目標として進めることといたしました。そこで、具体的な公募条件等を整理する段階となりましたことから、この度、様々な知見を有する民間事業者の皆様から、再度、幅広くご意見、ご提案をいただきたく「第2回東村山市立中学校給食調理等業務委託の実施に向けたサウンディング型市場調査(以下「サウンディング」という)を実施いたします。

事業者選定に置きましてはプロポーザル方式による企画競争を経て受託事業者を選定して参りたいと考えております。つきましては、これらを踏まえ、当市の中学校給食運営事業に関心のある事業者の皆様を対象に広く募集させていただきます。

なお、第1回サウンディング型市場調査にご参加いただいていない事業者の皆様もご参加は可能ですので、ご関心のある事業者の皆様のご応募をお待ちしております。

サウンディング型市場調査の実施概要

項目 内容
参加対象者 事業者(法人またはそのグループ等)
方法 個別対話(1グループ 1時間程度を予定しておます)
内容 業務概要に関してご意見をいただくとともに、市場性なども含め広く共有し、御意見、御提案をお聞かせください。
申込方法 「(別紙1)エントリーシート」に必要事項を記入していただき、電子メールでご提出ください。
宛先 東村山市教育委員会教育部学務課給食係(担当 大澤)
電子メール gakumu@m01.city.higashimurayama.tokyo.jp
(注記)電子メールの件名に「サウンディング参加申込」と記載してください。
申込締切 令和6年1月15日(月曜)午後5時まで
会場 東村山市役所内の指定する場所とします。

令和6年1月15日(月)17時まで 参加申込期日
令和6年1月18日(木)17時まで 事前ヒアリングシートの提出
令和6年1月19日(金)から
令和6年1月26日(金)まで
(土日を除く)
サウンディングの実施
令和6年2月2日(金)まで(予定) サウンディング結果の公表に係る調整
令和6年2月8日(木)(予定) サウンディング結果の公表

その他詳細・資料等については、東村山市ホームページまで。