【鹿児島県湧水町】「いきいきセンターくりの郷」のサウンディング型市場調査の実施について

湧水町にて、「「いきいきセンターくりの郷」のサウンディング型市場調査」が公表されております。

下記概要及び湧水町ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

湧水町では,住民の健康維持や福祉の増進等を図るため,いきいきセンターくりの郷(湧水町総合交流施設・くりの図書館)を設置運営し,住民の皆様をはじめ,近隣市町村からの誘客も含めて多くの皆様に利用されています。

しかしながら,近年では,施設の経年劣化や多様化するお客様のニーズの変化などにより,利用者が減少傾向にあります。

このことから,民間事業者が持つ,経営ノウハウやアイデアを活用した運営及び土地の有効活用を含めた可能性について調査検討することといたしました。

この調査を通じ,民間事業者の皆様と町との対話の場を設け,いきいきセンターくりの郷(湧水町総合交流施設・くりの図書館)の市場性やアイデアを把握し,今後,民間事業者の皆様が参入しやすいよう,土地の有効活用や施設の貸与・譲渡等に係る条件の整理を行うとともに,より良い運営のあり方について検討すること等を目的に,サウンディング型市場調査を行うものです。

対象施設

• 施設名称:いきいきセンターくりの郷(湧水町総合交流施設・くりの図書館)
  • 所 在 地:鹿児島県姶良郡湧水町米永411番地1

ご提案いただきたい内容

1. 運営に関すること(営業時間や形態等のあり方について
  2. 施設に関すること(施設・設備の改修に係る提案等について)
  3. 長期貸与等に関すること(貸与及び譲渡による運営の可能性等について)
  4. 施設用地の有効活用に関すること
  5. その他(より良い施設にするための意見等)

詳細は,下記「サウンディング型市場調査実施要領関係書類」をご参照下さい。

実施要領の公表 令和5年11月7日(火曜日)~
現地見学会・説明会の参加申込期限 令和6年1月10日(水曜日)
現地見学会・説明会の実施 令和6年1月15日(月曜日)
サウンディング参加申込期限 令和6年2月7日(水曜日)
サウンディングの実施 令和6年2月20日(火曜日),21日(水曜日)
サウンディング実施結果の公表 令和6年3月中旬

その他詳細・資料等については、湧水町ホームページまで。