【茨城県日立市】かみね公園交流拠点施設整備・運営事業に関するサウンディング型市場調査の実施について

日立市にて、「かみね公園交流拠点施設整備・運営事業に関するサウンディング型市場調査」が公表されております。

下記概要及び日立市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

日立市では、「かみね公園活性化基本構想(令和2年3月策定)」で掲げた将来ビジョンと、目標である年間来園者数100万人を実現するために必要な具体的な取組方策を示した「かみね公園活性化基本計画(令和3年9月策定)」に基づき、公園への新たな魅力とにぎわいを創出するため、公民連携手法を活用した交流拠点施設の整備に向けて検討を進めています。

都市公園法に定める公募設置管理制度(Park-PFI)を活用して、飲食・展望機能を備えた交流拠点施設を整備する事業者の募集を行うに当たり、民間事業者が参画可能な事業条件等を把握・整理するため、事前に当該施設の整備に関する事業条件、参加資格及び公募手続きなどをまとめた公募設置等指針(案)を公表し、民間事業者との直接対話等を実施します。

事業者との直接対話の実施及び公募設置等指針(案)に対する質問の募集

• 直接対話の実施(事前申込制:申込期限は9月11日(月曜日)午後5時まで)
  • (実施時期)  令和5年9月19日(火曜日)から9月22日(金曜日)まで

※実施日時は参加申込受付後に、参加申込者へ個別に連絡します。

(実施場所)  日立市役所 6階会議室(予定)

(参加人数)  1者当たり3名まで

• 公募設置等指針(案)に対する質問の募集
  • (受付期間)  令和5年8月25日(金曜日)から9月29日(金曜日)午後5時まで

(提出方法)  交流拠点活性化担当まで質問事項を電子メールで提出してください。

※質問に対する回答は、10月上旬までに市ホームページで回答予定

その他詳細・資料等については、日立市ホームページまで。