【栃木県真岡市】旧中村南小学校、旧山前南小の廃校利活用事業者提案の募集について

真岡市にて、「旧中村南小学校、旧山前南小の廃校利活用事業者提案の募集」が公表されております。

下記概要及び真岡市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

平成30年3月に廃校となった小学校2校について、有効に利活用することで地域の活性化を図ることを目的とし、利活用参入を希望する民間事業者等を広く募集します。

対象施設

1. 旧中村南小学校
  2. ・所在地:真岡市中2210番地

・用途地域:市街化調整区域

・敷地面積:17,539.00平方メートル

3. 旧山前南小学校
  4. ・所在地:真岡市東大島713番地

・用途地域:市街化調整区域

・敷地面積:19,221.00平方メートル

応募の手順

利活用事業者の選定は、公募要項に基づき、廃校利活用選定委員会により選定します。審査の結果、最も優れた提案を行った者を優先交渉権者とし、市との間で基本協定の締結等必要な手続を行い、事業に着手するものとします。

提案募集は、随時受付をしています。事前に電話やメール等にてご連絡いただき、日程調整の上、事前相談をさせていただきます。なお事前相談の際には、別紙「廃校利活用ヒアリングシート(様式1号)」のご提出をお願いします。

• 【募集の開始】 令和5年8 月7 日(月) から

※応募書類の提出前に事前相談(ヒアリング)及び現地の見学を実施していただきます。 事前相談から応募書類の提出まで、おおむね3ヵ月を予定しています。

その他詳細・資料等については、真岡市ホームページまで。