【東京都中野区】中野セントラルパークイースト賃借床活用事業に係る民間事業者の募集について

中野区にて、「中野セントラルパークイースト賃借床活用事業に係る民間事業者の募集」が公表されております。

下記概要及び中野区ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

中野セントラルパークイースト賃借床(以下「イースト賃借床」という。)は、平成20年10月、中野区と東京建物株式会社(中野駅前開発特定目的会社開発業務受託者)が取り交わした「警察大学校等跡地地区のまちづくりに関する覚書」に基づき、賑わいの形成に資する取組にあたって、中野セントラルパークサウス賃借床とあわせて提供されたスペースです。

イースト賃借床の有効活用を図るため、中野セントラルパーク賃借床活用方針(令和4年4月)を策定し、活用方法について、サウンディング型市場調査実施しました。

サウンディングでは、中野四季の森公園に面する立地特性を活かし、文化・芸術や地域・防災情報の発信の場、コワーキングスペースとしての活用、区民の交流の場といった活用方策が複数の事業者から提案され、この調査結果を踏まえ、イースト賃借床の活用にあたっては、「文化・芸術、地域ブランド等の振興・発信」をコンセプトとした事業を展開する事業者を貸付けを行うこととし、イースト賃借床の最も効果的な活用を図るため、公募型プロポーザルにより活用策の提案を募集し、本事業に参加する民間事業者を選定します。

対象物件

所在地 中野区中野四丁目10番1号
延床面積 367.63平方メートル
構造 地上:S造(柱CFT造)、地下:SRC造・RC造
階数 地上10階、地下2階のうち地上1階の部分
竣工年月 平成24年3月
建物用途 事務所
都市計画等 商業地域、建ぺい率:80%、容積率:500%、
防火地域 中野四丁目地区地区計画 等

募集要項の公表
受付開始
令和5年7月5日(水曜日)
現地見学会参加申込書の提出期限 令和5年7月18日(火曜日)午後5時まで
現地見学会 令和5年7月21日(金曜日)
質問書の提出期限 令和5年7月28日(金曜日)午後5時まで
質問への回答 令和5年8月7日(月曜日)予定
応募書類の提出期限 令和5年8月25日(金曜日)午後5時まで
提案内容に関する審査(プレゼンテーション) 令和5年9月上旬 予定
優先交渉権者、次点交渉権者の決定 令和5年9月以降

その他詳細・資料等については、中野区ホームページまで。