【富山県射水市】射水市文化施設等再編基本構想策定に向けた対話(サウンディング)型市場調査の実施について

射水市にて、「射水市文化施設等再編基本構想策定に向けた対話(サウンディング)型市場調査」が公表されております。

下記概要及び射水市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

射水市では、新湊中央文化会館、小杉文化ホール、大門総合会館及び大島絵本館の4つの文化施設等の再編に取り組んでおり(検討中の再編の方向性は実施要領を参照)、本調査は、民間事業者の皆様との「対話」を通じ、本市の文化振興に将来に渡って寄与する文化施設等の再編に向けた様々な事業方法や事業スキーム、また新たな事業展開や施設利活用の可能性に係る提案をいただくとともに、事業の市場性等を確認し、今後の計画策定や事業実施の参考とすることを目的として実施するものです。

対象とする施設

1. 対象施設名称
    • 新湊中央文化会館、小杉文化ホール、大門総合会館、大島絵本館

2. 各施設の概要
    • 【別紙1】参照

対話(サウンディング)実施要領の公表 令和5年7月 3日(月)
現地見学会申込書提出期限(任意) 令和5年7月21日(金)午後5時00分
現地見学会(任意) 令和5年7月26日(水) 新湊中央文化会館、小杉文化ホール
令和5年7月27日(木) 大門総合会館、大島絵本館
*要事前申込
エントリーシート提出期限 令和5年8月 8日(火)午後5時00分
対話(サウンディング)の実施期間 令和5年8月21日(月)~10月6日(金)

その他詳細・資料等については、射水市ホームページまで。