【内閣府民間資金等活用事業推進室(PPP/PFI推進室)】地域プラットフォーム設置・運用マニュアル(令和5年6月改定)について

内閣府PPP/PFI推進室にて、「地域プラットフォーム設置・運用マニュアル(令和5年6月改定)」が公表されております。

下記概要及び内閣府PPP/PFI推進室ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

内閣府と国土交通省は、地域プラットフォームの一層の形成促進及び具体の案件形成に繋がる効果的な運営を推進するために「PPP/PFI地域プラットフォーム 設置・運用マニュアル」を作成しました。地方公共団体等が地域プラットフォームを形成・運用するに当たり必要な業務を整理し、モデル地域の取組事例を用いて具体的にその進め方を示していますのでご参照ください。

その他詳細・資料等については、内閣府PPP/PFI推進室ホームページまで。