【岐阜県美濃加茂市】前平公園再整備事業に伴う民間活力導入に向けたサウンディング型市場調査について

美濃加茂市にて、「前平公園再整備事業に伴う民間活力導入に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び美濃加茂市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

美濃加茂市では、「前平公園再整備基本構想(平成29年11月)」を策定し、老朽化した公園施設の更新・改修や、公園空間を活用した新たな魅力創出により、本公園が「多世代が気軽に訪れる健康づくりの場」となることを目指しています。

本調査では、民間事業者の皆様との対話を通じて、公募設置管理制度による本公園への賑わい創出施設の導入可能性や、魅力向上に向けて求められるリニューアル整備や指定管理制度なども活用した運営体制に関するアイデア、本公園を活用した自主事業の可能性、市内の公園等を含めた指定管理者制度なども活用した運営への関心を把握することを目的にサウンディング型市場調査を実施します。

実施する施設

• 公園名称: 前平公園
  • 公園面積: 約 13.1ha
  • 所在地: 美濃加茂市前平町 3 丁目 1 番

サウンディング実施要領等の公表 令和 5 年 5 月 15 日(月)
現地説明会の参加申込受付期間 令和 5 年 5 月 15 日(月)~5 月 29 日(月)
現地説明会の開催 令和 5 年 5 月 31 日(水)
予備日: 6 月 1 日(木)
質問受付期間 令和 5 年 5 月 15 日(月)~6 月 2 日(金)
質問回答 令和 5 年 6 月 9 日(金)(予定)
個別対話の参加申込受付期限 令和 5 年 6 月 16 日(金)
サウンディング提案書の提出期限 令和 5 年 6 月 21 日(水)
個別対話の実施期間 令和 5 年 6 月 28 日(水)~7 月 4 日(火)
個別対話の結果公表 令和 5 年 7 月 21 日(金)(予定)

その他詳細・資料等については、美濃加茂市ホームページまで。