【群馬県館林市】サイクリングターミナル指定管理者及び(仮称)南側公園用地Park-PFI事業の公募に関する候補者選定結果について

館林市にて、「サイクリングターミナル指定管理者及び(仮称)南側公園用地Park-PFI事業の公募に関する候補者選定結果」が公表されております。

下記概要及び館林市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

館林市では、サイクリングターミナル指定管理者候補者及び(仮称)南側公園用地Park-PFI設置等予定者公募に関する候補者選定について、「館林市サイクリングターミナル指定管理者選定等委員会」の審査を経て、下記のとおり選定しました。

候補者選定

• 指定管理者候補者及び設置等予定者:株式会社塚原緑地研究所
  • 次点候補者:法人A

評価点配点300点:株式会社塚原緑地研究所 212.0点(評価表集計結果参照)

注:非選定基準点 評価点150点未満は選定しない

指定管理者候補者及び設置等予定者提案内容

1. サイクリングターミナル指定管理者制度
    • 「サイクリストにやさしい宿」として運営し、合宿やワーケーションの利用も促進。
      市民が楽しめる催しや講座・教室を開催。レストランを営業。
  2. (仮称)南側公園用地Park-PFI事業
    • 公募対象公園施設として、キャンプ場、バーベキュー場、分区園(市民農園)を自ら設置し運営。特定公園施設として、ベンチや花壇を設置し市へ無償譲渡。

今後の対応

令和5年6月市議会にて指定管理者指定の議案を提出いたします。また、都市公園法第5条の5に基づき、市が(仮称)南側公園用地のPark-PFI公募設置等計画を認定後速やかに、認定計画の概要について市ホームページ等で公表いたします。

令和6年度早期にサイクリングターミナルの再開を目指し、令和5年度にサイクリングターミナルの改修工事や(仮称)南側公園用地の整備などを進めてまいります。

その他詳細・資料等については、館林市ホームページまで。